海口 小偷趁拆迁改造偷盗电线隔壁小区遭殃_海南新闻中

2016-11-02 01:11

    原标题:趁棚户区拆迁改造 小偷猖獗偷窃电线隔壁小区遭殃——一个月被剪断5次线路

    停电后的明园大厦,楼下铺面无奈经营,楼上住户无电生活。

  ,男女双方所说的话应该恰当多一些;  明园大厦停电后,大厦内部白天也是漆黑一片。

    因海口琼山区北官村进行棚户区拆迁改造,小偷进入北官村猖狂盗剪供电线路,让旁边的明园大厦小区遭殃,该小区因供电线路从北官村经过而被剪断5次。

    记者今天赶到位于海口市琼山区勋亭路23号的明园大厦看到:高10层有100多户居民的明园大厦内一片黝黑,电梯没有电不能高下,楼道内没有电就如同黑夜个别,伸手不见五指。居民房里不电,只能打开窗子靠外面微略的光辉“照明;。居住在明园大厦9楼的2位老阿婆因无力爬楼梯只能在黑暗的家里静静地坐着……

    据明园大厦物业管理负责人陈先生先容,明园大厦周边一些村落如北官村等正在进行棚户区拆迁改造,人们在清理拆迁现场时,小偷也趁机对北官村等拆迁改革区的供电线路进行盗剪。明园大厦小区的供电线路是从北官村牵线过来的,剪断了北官村的供电线路,就等于把明园大厦小区的供电线路给剪断了。

    从10月2日至10月27日,北官村棚户区发生了5次盗剪供电线路事件,造成明园大厦在一个月内被迫停电5次。

    据附近的一位居民介绍,10月27日早上7点多钟,她送孩子去上学,看到2男一女拿着工具在盗剪路边的供电线路。当时这些供电线路是有电的,小偷盗剪时还冒出了火花。这位居民大喊一声:你们怎么偷剪电线呢?这伙人听到喊声后拿起剪断的电线就跑了。

    陈先生随后打电话向海笔供电部分举报并恳求恢复供电线路。工作人员称:你们那段线路一个月内被偷剪了好几次,你们一定要辖区公安局部将这些盗贼抓住,标准估算追加。随后,陈先生号召小区的居民集资了3000元,于10月29日晚请来供电公司的工作职员将剪断的供电线路接上。

    据陈先生介绍,明园大厦小区也列入了政府棚户区改造范围,然而要到明年初才开始改造。他多次就此事向辖区派出所报案,但民警始终不抓到小偷。