日内瓦车展:中国打算尝试冲破电动车瓶颈-新华网

2017-03-11 02:57

图集

  新华社日内瓦3月7日电(记者张淼)充电难跟里程着急是当前电动汽车行业面临的艰苦。在第87届日内瓦国际车展7日举办的媒体日活动中,参展中国厂商寰球首发多款新能源汽车,为业界探索如何攻破相关瓶颈提出了中国打算。

  日内瓦车展是每年最早开幕的欧洲车展,也是寰球五大车展之一,在汽车范围被认为是重要的“风向标”。本届车展9日正式揭幕,超过180家厂商将携大略900款车辆参展,其中全球首发新车83款。

  自去年在日内瓦车展首次推出航空动力增程式电动汽车系统后,中国汽车研发公司泰克鲁斯?腾风今年带来了量产版混淆动力超级跑车“至仁”。这款超跑搭载航空动力增程式电动汽车系统,旗舰版车型蓄电池容量25千瓦时,车前后共设备6台电念头,80升柴油燃料可提供960千瓦最大功率跟1170公里最大行驶里程。

  泰克鲁斯?腾风首创人兼首席实行官靳新中向记者先容,航空能源增程式电动汽车系统的翻新之处在于将航空发动机和电动汽车相结合,为汽车供应增程,而且高效环保,排放仅为“欧6”标准的一半,电池二次沾染问题也会大大减少。

  来自中国香港的正道集团本次联合意大利有名汽车设计公司宾尼法利纳奇特开发推出了电动概念车??正道H600。这款汽车搭载的能源体系为“微型涡轮发电机增程器+石墨烯高效电池”的组合,可随时为车辆供给电力或为电池充电。

  据介绍,这款采用新型油电相加模式的增程式电动汽车综合续航里程可冲破1000公里,零到100公里加速时间为2.9秒,可有效破解新能源汽车发展的里程瓶颈。

  增程式电动车是指在纯电动汽车基础上增加一套发电装备,但其中的发动机并不直接驱动车轮,只是在电池电量不足时为电池充电,从而增加行驶里程,这套发电装备被称作“增程器”。

  “中国是目前世界上最大的汽车市场,技能实力也在增添,”中国观致汽车设计总监、曾担当大众与三菱等品牌设计局部负责人的行业专家格尔德?希尔德布兰德评估当日亮相的中国汽车时说,“中国厂商推动了电动汽车发展,提出的技巧计划存在发展前景。”

+1 【纠错】 任务编辑: 赵宇娇