才会有丰产

2016-08-30 10:37


     2013年10月18日,在落叶纷飞、秋兰飘香的诗意节令,前埔南区小学师生一起外出游玩。秋意盎然,满眼望去只见三角梅流露零碎的多少抹红,凤凰木苍翠装点秋意的一片绿。秉承“博中求精,精中见雅”的校训,全校师生一起在秋游中览风情,长见识。运动使学生走向大天然,熏陶性格,领导学生实行自我治理、自我教导,建立公德意识,增强团结配合。

一、二年级的学生走进大陆生物,到鼓浪屿海底世界探索海洋奥秘。三年级的学生参观厦门科技馆,摸索科学神秘,感想迷信魅力。四年级的孩子走进海沧动物园,懂得动物,亲热动物。五年级的孩子到同安金光湖赏湖光秋色,走入山林,感触“自然氧吧”。六年级的同学到环岛路金山海恋,分工协作,促进友谊。

大巴车在公路上欢乐地奔跑,一二年级的孩子们在车内欢快地歌颂,一路上留下了咱们的欢声笑语,很快就达到了目标地??海底世界。在海底世界,同学们看见水中有很多漂亮的鱼儿在快活地游玩,意识了各种各样的鱼和生活在水里的其余动物,还观看了海狮的出色表演。孩子们散步海底地道,与小丑鱼、海龟、电鳗、仙人鱼、海狮等动物亲热地打召唤呢!

为了让同学们能更有意思的参加活动,学校提出以秋游为主题,发展融材料收集、采集标本、绘画摄影、研讨问题、娱乐活动等为一体的实际活动,造就学生的综合实践活动才能和翻新活动能力。活动与同学们的实践知识和实际举动相关系,既培育了良好的文明礼节跟环保习惯,又到达文化出游的真正后果。

秋游不仅给同学们一个很好的机遇接触做作,咀嚼生涯,还为同窗们供给了更丰盛的课外常识。秋天也是一个丰收之季,只有仔细学习,才会有丰产,是多是少,在于本人的付出。等待下一次的秋游。