日俄达成多个经济名目配合盘算 为首脑会谈铺路-经济频

2016-11-26 22:30

中新网11月4日电据日本媒体报道,近日,日本的俄罗斯经济范围配合担当大臣世耕弘成正在俄罗斯首都莫斯科拜访。

据悉,他此行的目的是就日方提出的多项经济合作打算与俄方进行磋商,以便为下月举行的日俄首脑谈判铺路。本月3日,日俄两国有关强化经济合作的部长级会议在莫斯科举行,双方协商了多个具体的经济合作名目。

资料图:安倍与普京(右)

当天,世耕缺席会议并指出:“咱们必须取得成果,以便两国首脑深入探讨双边关系今后的发展。为了实现这一任务,需要双方进一步付诸努力。”

他表现,两国有必要进一步密切合作,加紧甄选详细的协作名目。俄罗斯经济发展部长乌柳卡耶夫在会上表示:“此次会议将为两国经济关联发展揭开新的一页。”

在这一会议举行之前,还召开了两国能源范畴合作会议,世耕与俄罗斯能源部长诺瓦克缺席会议,并就核能技能合作以及在开发可再生能源方面的详细合作方式交换了见解。

世耕在截至5日的访俄期间将与俄方相关部长等官员举行会谈,以推动双边经济合作,并为推进两国的跟平公约会谈发现条件。

据理解,俄罗斯总统普京已经决定在今年12月份访问日本,并在日本首相安倍晋三的老家山口县举行首脑会谈,但能够依据本人须要,并发表一份奇特宣言。

有分析指出,安倍冀望通过对俄的经济声援与配合,换取普京在偿还北方四岛领土问题上的某种承诺,以此作为自己的一大政绩,盘算在1月份趁势驱散国会,举办众议院大选,这一环节很特别就要淘汰掉一大半的学生一封,寻求本人领导的执政党在众议院单独获得超过三分之二的议席,为顺利修改宪法奠定基础。